訪問日時:2018/11/23
特別な日にあたり、
2017/12/13に大幅リニューアルされた
品川プリンスホテルの最上階、
TABLE9で食事してきました。
こちらは9種類のコーナーがあります。
オープンキッチンなTOKYO FUSION DINING、
GRILL & STEAK、BARなど。
詳しくは公式サイトで。
今日はGRILL & STEAKでコース料理です。
アミューズ
カンパチのカルパッチョ、かぼちゃムース。
これはのっけから驚きました。
いくらを添えたカルパッチョの味がすばらしい。
乾杯しましょう。
オードブル
江戸前テリーヌ。
料理名を聞いてこれまた驚き。
江戸前の寿司ネタをテリーヌしてあります。
穴子、コハダ、えび、まぐろなどを
玉子と海苔で巻たもので、
ポン酢ジュレ、わさびクリームでいただきます。
ポン酢ジュレ、わさびクリームでいただきます。
すばらしい!
パンがかなりいいです。
オリーブオイルも最高のものです。
オードブル2
ほたてのラビオリ仕立て。
これまた美味しいですねえ。
ほたての味がクリームソースで引き立てられてます。
ワインもいろいろいただきました。
魚料理
さわらのソテ サルサ風味。
サルサですぜ。
すごい取り合わせですが、ナイスなバランスです。
さわらの良さも失われません。
肉料理
和牛フィレ肉のグリル。
王道の味と言えますが、
ラズベリーのソースがいいアクセント。
デザート
りんごのコンポート、キャラメルアイス。
コーヒーも大事な要素だと思いますが、
このドリップタイプのコーヒー、最高。
景色も最高。
素敵な夜でした。
ラベル:TABLE9