2018年11月22日

すしの壽々丸@伊東 地のネタが豊富で、素朴な美味しさを味わえます。

訪問日時:2018/11/20 18:00

伊東に泊まるにあたり、
ここなら間違いない、と直感した寿司屋に
仲間を連れて行きました。

大将たちに挨拶をすませ、
2階の広間に集まります。

地ビールいただきます。


伊豆の地ビール、usamiのゴールデンエール。
美味しいです。

お通し

大根のきんぴら、鮪の煮凝り、マンボウの腸酢味噌和え。
ここで、この店美味しい!を確信しました。

刺盛り

豪華です。
石垣鯛、飛び魚、かんぱち、さわら、
かつお、さば、いか、真鯛、 めじまぐろ。
お魚はもちろんなのですが、さすがに静岡県、
わさびが極上です。

お店の名前を冠した焼酎をもらいます。


煮物

いろいろな魚のあら煮です。
これ、味が濃くてめっちゃ、、、めっちゃうま!!

ワインを欲しました。


これも地元、中伊豆ワイナリーのワイン。
白赤、両方美味しいですねー。

日本酒もいっておきます。


英君、初亀、天虹
全部伊豆のお酒です。
それぞれの特徴がはっきり違って面白いです。

蒸し物

茶碗蒸しは落ち着く味です。

焼物

カンパチの幽庵焼きです。
甘くて美味しい。

握り
壽々丸

見た目普通ですが、
シャリの具合が絶妙で、
かなり高レベルな握りでした。


エビのお出汁のお味噌汁。


楽しくも美味しい宴でした。
今度は個人的に来たいです。
美味しい以外の理由もありますが・・・


すしの壽々丸


すしの壽々丸寿司 / 伊東駅
夜総合点★★★★ 4.0

ラベル:壽々丸
posted by ぼぶ at 22:00| Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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