訪問日時:2018/10/26 19:00
久しぶりのプライベートな会です。
たもいやんせを紹介するのが目的。
早く着いたので、お品書きを改めて眺めます。
定番は同じだけど、
少しスタイルが変わっています。
日本酒の品揃えがしっかりしましたね。
いいところ、抑えてます。
ワインも増えました。
日本のワインはなくなってますね。
ここは宮崎の都農ワインを置くべきかと。。。
宮崎のひでじビールで杯を合わせます。
これ、うまいよな〜〜
お通し
切り干し大根の煮物。
家庭っぽくていいなあ。
すぐに焼酎に移行。
ここではやはり焼酎が似合います。
キャベキュー
このカツオ味噌が抜群なのです。
地鶏もも焼き
これは絶対頼みます。
固い歯ごたえで顎を鍛えます(^^;
鰹たたき
王道です。
味付けがいいなあ。
とんこつ煮
今日もすばらしく美味しいですねえ。
鳩じょかで熱燗を何本かいただき、
これ、やっぱり美味しい。
でも、今日はやけに混んでいます。
ホール係も100%外人になり、
多少コミュニケーションが取りづらいです。
そこで、別の店に移動することに
したのでした。
そちらも大満足でした。
ラベル:たもいやんせ