2018年11月04日

たもいやんせ 渋谷店@神泉 定期訪問です。

訪問日時:2018/10/26 19:00

久しぶりのプライベートな会です。
たもいやんせを紹介するのが目的。

早く着いたので、お品書きを改めて眺めます。


定番は同じだけど、
少しスタイルが変わっています。


日本酒の品揃えがしっかりしましたね。
いいところ、抑えてます。

ワインも増えました。


日本のワインはなくなってますね。
ここは宮崎の都農ワインを置くべきかと。。。


宮崎のひでじビールで杯を合わせます。
これ、うまいよな〜〜

お通し

切り干し大根の煮物。
家庭っぽくていいなあ。

すぐに焼酎に移行。


ここではやはり焼酎が似合います。

キャベキュー

このカツオ味噌が抜群なのです。

地鶏もも焼き

これは絶対頼みます。
固い歯ごたえで顎を鍛えます(^^;

鰹たたき

王道です。
味付けがいいなあ。

とんこつ煮

今日もすばらしく美味しいですねえ。

鳩じょかで熱燗を何本かいただき、


これ、やっぱり美味しい。

でも、今日はやけに混んでいます。
ホール係も100%外人になり、
多少コミュニケーションが取りづらいです。

そこで、別の店に移動することに
したのでした。

ラベル:たもいやんせ
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 宮崎料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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