訪問日時:2018/10/14 18:30
松本〜軽井沢へと旅行しました。
軽井沢には一年に一回くらい来ますが、
夕食は外で取ることが多いです。
今日は初めて来るお店です。
カウンターに案内され、
上を見上げるとすごい数のメニュー。
おまかせコースがあったので、
それでお願いしました。
3500円、やすっ。
しかし、席は満席ですよ。
かなり年齢層が高め。
別荘の方たちでしょうね。
こちらはお箸でいただきます。
地ビールでスタート。
前菜5品 #1
タコのカルパッチョ トマトソース。
タコの食感が硬すぎずにいいですねえ。
ソースが美味しい。
前菜5品 #2
ガーリックトースト。
これが前菜か、とツッコミはなし。
美味しいですから。
前菜5品 #3
野菜のポタージュ。
じゃがいも感が強いスープですね。
温まります。
前菜5品 #4
たたき海老の春巻。
海老の香りとプリプリ食感がたまらんです。
これ、大好き。
前菜5品 #5
手羽先のスパイス焼き。
メキシカンな風味のスパイスです。
絶妙な焼き加減で実においしいです。
魚料理
サンマの蒲焼き。
あまからの味付け、ナイス。
肉料理
牛フィレ肉と大根のステーキ。
とろとろの大根に乗ったヒレ肉。
一緒に頬張ると、我を忘れます。
おいしすぎる。
食事はパスタか焼きめしを選びます。
今日の焼きめしは
野沢菜とじゃこの焼きめし。
梅干しのペーストがついてきました。
フレンチとは思えないですが、
素朴でいい締めです。
デザート
ショコラのテリーヌ。
チョコレートが濃い!
それにしてもシェフは
恐ろしいほどの手際で一人で調理をされている。
マダムもとても感じがいいし、
これは憩いの場になり得ますね。
噂に違わぬいい店でした。
無限 (フレンチ / 中軽井沢駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
ラベル:無限