訪問日時:2018/09/25 18:00
いろいろな店を食べ歩く仲間が
いろいろとできました。
今宵は比較的新しいコミュニティの会合です。
窓の向こうに桜の木が見えます。
春は居ながらにしてお花見だそうです。
先附
蟹ともずくの三杯酢。
いいアテですね。
天ぷらは塩レモンか天つゆで楽しみます。
最初は意外にも
銀杏から始まりました。
アミューズ的なポジションでしょうか。
そして、サラダ。
揚げ物が始まります。
海老
王道です。
安心の美味しさ。
天ぷらに白ワイン。
」
烏賊
見事なレア加減。
うなります。
鱚
ふかふかです。
なんと美味しい。。
蓮根
厚めに切ってあります。
蓮根食べてる感が楽しいです。
帆立
これまた見事な半生状態!
帆立の甘さがよくわかりますよ。
ししゃも
雄です。
身がふっくら。
栗
くっ、栗!
うまーーい!
鱧
最高ですね。
海老頭
ここで出てきましたか。
最初に出ることが多いですが、
これも食感的にこのタイミングはアリですね。
万願寺唐辛子
おいしい。
穴子
かりふわです。
鱧との食べ比べのようですね。
私は・・・・どっちも好き(^^;
しかし、こちらの天つゆは美味しいですね。
普段は塩で楽しむ食材も
天つゆでも堪能しました。
そろそろフィナーレです。
ご飯物はかき揚げ丼か天茶を選べます。
私はかき揚げ丼にしました。
漬物
さつまいも
秋ですねえ。。。
そしてかき揚げ丼到着。
あたしゃ、天丼という食べもんが大好きです。
海老たっぷりのかき揚げ、
食べごたえ充分。
甘めのタレもジャスト好み。
そして、これで@1万円以内。
素晴らしいです。
今宵もありがとうございました。
次回はイタリアンっすか!
天ぷら 天朝
ラベル:天朝