2018年09月26日

天ぷら 天朝@新富町 古い桜の木が目印。職人の技が楽しめます。

訪問日時:2018/09/25 18:00

いろいろな店を食べ歩く仲間が
いろいろとできました。
今宵は比較的新しいコミュニティの会合です。


窓の向こうに桜の木が見えます。
春は居ながらにしてお花見だそうです。

先附

蟹ともずくの三杯酢。
いいアテですね。

天ぷらは塩レモンか天つゆで楽しみます。

最初は意外にも

銀杏から始まりました。
アミューズ的なポジションでしょうか。

そして、サラダ。

揚げ物が始まります。

海老

王道です。
安心の美味しさ。

天ぷらに白ワイン。


烏賊

見事なレア加減。
うなります。


ふかふかです。
なんと美味しい。。

蓮根

厚めに切ってあります。
蓮根食べてる感が楽しいです。

帆立

これまた見事な半生状態!
帆立の甘さがよくわかりますよ。

ししゃも

雄です。
身がふっくら。


くっ、栗!
うまーーい!


最高ですね。

海老頭

ここで出てきましたか。
最初に出ることが多いですが、
これも食感的にこのタイミングはアリですね。

万願寺唐辛子

おいしい。

穴子

かりふわです。
鱧との食べ比べのようですね。
私は・・・・どっちも好き(^^;

しかし、こちらの天つゆは美味しいですね。
普段は塩で楽しむ食材も
天つゆでも堪能しました。

そろそろフィナーレです。
ご飯物はかき揚げ丼か天茶を選べます。
私はかき揚げ丼にしました。

漬物

さつまいも

秋ですねえ。。。

そしてかき揚げ丼到着。


あたしゃ、天丼という食べもんが大好きです。


海老たっぷりのかき揚げ、
食べごたえ充分。
甘めのタレもジャスト好み。

そして、これで@1万円以内。
素晴らしいです。

今宵もありがとうございました。
次回はイタリアンっすか!


天ぷら 天朝
ラベル:天朝
posted by ぼぶ at 00:01| Comment(0) | 天ぷら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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