訪問日時:2018/09/17 18:00
お盆休み最終日。
こちらの店にご招待を受けて行ってきました。
自らは行こうとは思わない、
ミラノの最上級レストラン(自分で言ってます)の東京店ですね。
店に入るとさすがに凛とした空気。
外人スタッフも多く、
雰囲気作りは徹底していますね。
ビールをいただきます。
パンが来ました。
4種類ありました。
アミューズ
マイクロトマトとリコッタチーズのミニシュー。
スープ
さつまいもの温スープ サーモンと梨。
おしゃれです。
グラスワインは何種かあり、
好みを言って選んでもらいます。
サラダ
・・・
これサラダだそうです。
仔牛肉のサラダ。
びっくりです。
パスタ
豚のラグーのスパゲティ。
これは美味しいです。
豚肉が高級って感じです。
ドルチェットダルバはお気に入り。
間違いないです。
メイン
真空調理の豚肉 梅ソース 茄子のムース
豚が続きますね。
美味しいですけどね。
プレデザート
パンナコッタ ブルーベリーソース。
デザートは1種類でいいんですけどね。
女子目線ですかね。
木いちごのムース、チーズスフレ。
お腹いっぱいです。
プチフールもありますよ。
カヌレ、美味しいです。
やはり最上級は伊達ではないですね。
私には面白味に欠ける点もありますが、
多くの人を魅了するのでしょうね。
ANTICA OSTERIA DEL PONTE