2018年08月17日

四季旬菜NAKANO@三軒茶屋 もう少し近ければしょっちゅう行くことでしょう。

訪問日時:2018/08/15 18:30

三軒茶屋はいい街です。
学生時代から親しみ深いです。
ですが、今は少し不便なんですよねえ。。

でも、中野さんの料理は時々、
無性にいただきたくなりますよ、
ってことで家族で訪問。

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7000円のコースでお願いしました。
楽しみです。

赤星でスタート。
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先附
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これがきれいで豪華で。。
鱧子煮、セロリとエリンギの酢の物、
鱚天、茄子煮、サツマイモのレモン風味、
ほたてしんじょう、タコ柔らか煮、銀杏。

いきなりお酒ほしくなります。

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赤武、好きです。

すっぽん冷静茶碗蒸し 魚介と夏野菜。
写真忘れですがすごい食べ物でした。
すっぽんの出汁でゼリー状、
毛ガニと北海道の雲丹があしらってありました。

鱧万願寺ととうもろこしの天ぷら。
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万願寺唐辛子の中に鱧が仕込んであります。
これ、すばらしい食べ物ですね。
よく思いつくなあ。。
とうもろこしの天ぷらは大好きなので、
かなりテンションあがります。

お造り
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藁焼きカツオです。
燻製香が強くて好みです。

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うなぎです。
皮をパリパリに焼いたうざくです。
これはいいですねえ。
普通はパリパリ言いませんからね。

コチと夏野菜 生姜餡
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生姜の香りがさわやか。
葛餡がなんとも上品。
素揚げしたコチ、赤茄子、蕪などが入ってます。

時知らずと新生姜の土鍋ご飯。
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鮭の炊き込みご飯、美味しい。
当たり前ですが、かなり上級な味です。
めちゃ美味しいので2回おかわりしました。

このコースにはデザートは付きませんが、
家人たちはこちらの名物パフェを頼んでました。

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初めていただきましたが、
これら、スゲー代物です!
今度は私もいただきますよ!

ラベル:nakano
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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