2018年08月10日

鮨綴@西小山 いい空気の街の寿司屋さんです。

訪問日時:2018/08/09 20:00

いろいろ理由があって、
近場でグッドなお寿司屋さんを探してます。
今日は西小山の鮨綴(すしてつ)。
何かで見かけて、いい店だと直感がありました。

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大将は可愛い目をした方ですね。
寡黙そうですが、確実な仕事をしそうに見えます。

お通しはマリネ。
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きれいですねえ。
で、下足がうまい。。

こちらは劇場型ではないので、
自分の好きなように頼みます。
と思っていたら、私の目を見て
黙って鱧が。

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夏だよねー。
美味しいですねー。

お刺身を適当に頼みました。
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シマアジ、甘エビ、赤貝、ヒラメ、鯛、
まぐろ、小柱。
生姜醬油のセットと風味豊かな海苔も付いてきました。
これはうれしい。
小柱は海苔で巻くと美味しいですよね。

タコの柔らか煮。
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とても丁寧な仕事かを感じます。
素晴らしく美味しい。

焼物2種。
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鵡川のししゃもとなんだっけ?

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ししゃも、美味しかったなあ。

日本酒も豊富で、
いろいろ頼みました。

そして、握り。

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コハダ、文句なし。

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いくらは鶏卵の黄身みたい。

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穴子はツメと塩で。
ふわふわですよ。

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トロたく。
赤酢のしゃりがいいなあ。

漬物をくれました。

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最後はうに。

DSC_3991.JPG

ああ、こう来ましたか。

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軍艦もいいけど、
自分で手巻きするの、楽しいです。

美味しかったです。
気に入りました。


鮨綴


ラベル:鮨綴
posted by ぼぶ at 16:04| Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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