2018年07月15日

ITHO DINING by NOBU@強羅 あのNOBUプロデュースの鉄板焼きレストラン。文句なしです。

訪問日時:2018/07/14 18:00

箱根に温泉保養に行きました。
その際、ホテルでの食事はとらずに
近くのこちらへ行ってみました。


一時(今も?)はその名を馳せた
NOBU TOKYOの松久信幸氏プロデュースとくれば、
それだけで興味津々。

メニューは比較的安価な
Chef`s Choice Courseをお願いしました。


まず、箱根の地ビールを。


窓の向こうは大文字山が見える、
絶好のロケーション。

箸が置いてあります。


一品目は旬魚の刺身

カンパチです。
トマトのサルサソースが刺激的。

じゃがいものポタージュ

温かいです。
うれしいです。

箱根西麓野菜のサラダ

バルサミコドレッシングがさわやか。
とうもろこしが甘い甘い。

グラスワインを少しだけ。

シーフードグリル

からすがれいです。
柚子味噌ソースがとてもいいですね。
和風にも感じます。

パンも美味しいです。


メインディッシュ

鉄板で焼かれた和牛。


柔らかいです。
香りが極上です。
最高に幸せ。。。

デザート

桃のシャーベットの上にココナッツゼリー、
そして卵黄とパッションフルーツを使ったサバイヨンソースを
あしらってあります。


思いがけない旅行だったのですが、
いい思い出になりました。


ITHO DINING by NOBU



イトウ ダイニング バイ ノブ鉄板焼き / 強羅駅彫刻の森駅
夜総合点★★★★ 4.5

ラベル:ITHO DINING by NOBU
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 鉄板焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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