訪問日時:2018/07/12 20:00
日比谷ミッドタウンに初潜入です。
憧れのSTAR BARにてハイボールを一杯。
立方体の氷が美しい。
グラスと氷の隙間が狭いので、
泡がゆっくり上がっていく。
その後ワインの試飲などを楽しみ、
インド料理のDIYAでディナーとなりました。
インド料理だけに、
インディアンペールエールで杯を合わせます。
ひよこ豆のココナッツサラダ
いかにもインドなスパイス感。
サイズも可愛いし、
先付けとして良いチョイスでした。
シークカバブのインディアンアヒージョ
これが信じられないくらい美味しかった!
シークカバブの味が素晴らしいし、
スパイスがばっちり効いた味わいが、
なんとも言えないです。
こういうのは赤ワインが合うよね。
タンドリープローン
いいっすね。
エビがぷりぷり。
パクチーとシーフードのアヒージョ
これは美味しいんだけど、
インディアン感がなくて
面白くはなかったかな。
最後はビリヤニで〆。
久しぶりにいただいたけど、
ビリヤニって好きだ。
インディカ米はこういう
炊き込みご飯にもモチモチしないのが魅力。
さらさらといただき、
ごちそうさまでした。
インド料理に目覚めたかもしれません。
DIYA
ラベル:Diya