訪問日時:2018/06/15 12:00
鮨 青木からの独立で今年の4/1に
開店されたそうです。
ランチでうかがいました。
ランチは3000円と5000円のコースがあるのですが、
訪問したときはそれを知らずに、
おまかせにぎり、でお願いしました。
その結果、@15000円になってしまいました。。。
まあ、それでも美味しかったのでよかったですが。
まず、ガリが出されました。
適度な大きさがあって食感が良いです。
真子鰈昆布締め
昆布の旨味がきいてます。
鱚
さわやかです。
小肌
味が濃いです。
とろ、中とろ
どちらもすばらしい。
鯵
身が厚くて満足。
まぐろ漬け巻
青木さんでも名物のやつです。
これ、美味しい。
烏賊
烏賊の細切りを積み上げた感じです。
見た目より烏賊が濃いです。
本ミル貝
香り、食感、たまりません。
トリ貝
大きい!
海老
黄身酢がいいアクセント。
お椀
金目鯛のお吸い物です。
雲丹
馬ふんと紫。
食べ比べもおもしろい。
大蛤
でっかい煮蛤です。
薄味で好みです。
穴子
ふっくらとかなり美味しいやつです。
最後は卵焼き
出汁と甘みのコントラストが秀逸。
美味しかったです。
今度は夜にうかがいます。
鮨 杉澤
ラベル:杉澤