訪問日時:2018/05/17 19:00
GINZA6もあっという間に
一年経ったのですねえ。
行く機会に恵まれなかったけど、
招待を受けて行ってきました。
店は13階の旬熟成。
熟成肉の素敵なレストランとか。
旬熟成GRILLコースをいただきました。
アミューズ
発酵熟成牛のミニハンバーガー
!!
ひえー、楽しいですねー。
ピンセットを使って、
自分でバーガーに作り上げます。
直系はメンズの腕時計ほど。
はっきり言って、味がどうのこうのではありません。
ただ楽しい!
添えられたポテトチップスのフィルムも楽しいです。
前菜1
ホワイトアスパラの冷製スープと発酵熟成牛の炙り
これは外ももだそうです。
少し固かったけど、
甘みがあり香りも良い肉です。
パン
温かなパン、嬉しいです。
バターには岩塩が添えてあります。
ビールもいただきます。
前菜2
発酵熟成牛のタルタル~エシャロットソース~
これは内ももだそうで。
柔らかで熟成感を感じて、
かなり美味しいです!
パルミジャーノチーズもたっぷり。
またもフィルムがありますが、
これは牛肉のフィルムですって。
面白いっすね。
前菜3
発酵熟成牛の牛カツ~ヴィンサントとビーツの2種ソース~
まだ前菜が続くのですか!
でも、牛カツ、大歓迎!
薄いキャベツのフィルム。
またしてもフィルム。
でも、めっちゃうまい!!
かっこいいカトラリーがセットされ、
やっとメインディッシュ。
メインディッシュ
発酵熟成肉の炭火焼き~三元豚and極上サーロイン~
発酵熟成肉の炭火焼き~三元豚and極上サーロイン~
サーロインは30ヶ月熟成、
三元豚は群馬赤城豚。
この赤身、すばらしいです。
豚も甘みがあって、極上。
〆のご飯
発酵熟成肉の牛すじ一口カレー
発酵熟成肉の牛すじ一口カレー
なんだか、全体を焼き付けたかのような
デザインのお皿。
でも、真ん中に黒いカレーと
揚げたライスボールが。
これが笑っちゃうほどの味わい。
もっともっとたくさん食べたいです!
ドルチェ
苺のティラミス 酒粕のジェラート
苺のティラミス 酒粕のジェラート
チョコレートビスケットが
散りばめられていて、
ティラミスは口の中で完成させます。
酒粕のジェラートは大変気に入りました。
コーヒーで食後談。
プチフールもあります。
楽しい店でした。
また誰か一緒に行ってください。
旬熟成 GINZA GRILL
ラベル:旬熟成