2018年06月18日

旬熟成 GINZA GRILL@銀座 熟成肉の美味しさを楽しく堪能しました。

訪問日時:2018/05/17 19:00

GINZA6もあっという間に
一年経ったのですねえ。
行く機会に恵まれなかったけど、
招待を受けて行ってきました。

店は13階の旬熟成。
熟成肉の素敵なレストランとか。


旬熟成GRILLコースをいただきました。


アミューズ
発酵熟成牛のミニハンバーガー

!!
ひえー、楽しいですねー。
ピンセットを使って、
自分でバーガーに作り上げます。


直系はメンズの腕時計ほど。
はっきり言って、味がどうのこうのではありません。
ただ楽しい!

添えられたポテトチップスのフィルムも楽しいです。


前菜1
ホワイトアスパラの冷製スープと発酵熟成牛の炙り

これは外ももだそうです。


少し固かったけど、
甘みがあり香りも良い肉です。

パン

温かなパン、嬉しいです。
バターには岩塩が添えてあります。

ビールもいただきます。


前菜2
発酵熟成牛のタルタル~エシャロットソース~

これは内ももだそうで。


柔らかで熟成感を感じて、
かなり美味しいです!
パルミジャーノチーズもたっぷり。

またもフィルムがありますが、
これは牛肉のフィルムですって。
面白いっすね。

前菜3
発酵熟成牛の牛カツ~ヴィンサントとビーツの2種ソース~

まだ前菜が続くのですか!
でも、牛カツ、大歓迎!


薄いキャベツのフィルム。
またしてもフィルム。
でも、めっちゃうまい!!

かっこいいカトラリーがセットされ、
やっとメインディッシュ。


メインディッシュ
発酵熟成肉の炭火焼き~三元豚and極上サーロイン~

サーロインは30ヶ月熟成、
三元豚は群馬赤城豚。


この赤身、すばらしいです。
豚も甘みがあって、極上。

〆のご飯
発酵熟成肉の牛すじ一口カレー

なんだか、全体を焼き付けたかのような
デザインのお皿。

でも、真ん中に黒いカレーと
揚げたライスボールが。


これが笑っちゃうほどの味わい。
もっともっとたくさん食べたいです!

ドルチェ
苺のティラミス 酒粕のジェラート

チョコレートビスケットが
散りばめられていて、
ティラミスは口の中で完成させます。
酒粕のジェラートは大変気に入りました。

コーヒーで食後談。


プチフールもあります。


楽しい店でした。
また誰か一緒に行ってください。


旬熟成 GINZA GRILL


ラベル:旬熟成
posted by ぼぶ at 18:00| Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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