2018年05月16日

DA MASSA@沼部 こじんまりですが、驚きの料理でした。常連宣言します。

訪問日時:2018/05/14

今日は、なじみの寿司屋が作った
絶品カラスミをイタリアンレストランに持ち込んで、
の会です。

会場は今年の1月に沼部の駅舎裏にオープンした、
DA MASSA。
オープンして間もないのに、goodな評判が
聞こえてきます。


今日のための特別コース。


めちゃくちゃ楽しみです。

早く着いたので、フライングのビアをいただきます。


ルービーですか!
知らなかったですが、
ビアカクテルをサッポロが勧めているのですね。
それに使うグラスらしい。。

富山産白エビとカラスミ 白アスパラガス

きゃー、こう来ましたか。
ねっとり甘い白エビにカラスミが合うものですね。
アスパラも見事にこの両者を引き立てます。

千葉産蛤とピゼッリ

ピゼッリはえんどう豆だそうです。
蛤がまた美味しいのなんの。
ピゼッリと抜群の相性ですねえ。。

フォカッチャ

ふわふわで甘い。
お皿に残ったソースをすくうのに
難儀しません(^^;

先ほどのピゼッリが残っていたら、
と注文したヤカラがいたので、


パンに合う!

青森産アイナメのカラスミロースト

脂の乗ったアイナメ、そのままでも美味しいでしょうに、
カラスミの力を借りるとこうも素晴らしくなるものですか。。。
このセンス、凄いな。

スパゲティ スミイカとカラスミとズッキーニ

ここでもシェフのセンスが光ります。
この3種を組み合わせるとは、
私では考えもつかないです。

リゾット フランス産アスパラソヴァージュ ミモレットチーズとタレッジョチーズ

言葉を失いました。
チーズの使い方が見事。
ミモレットはカラスミと旨味が近いからこその
シェフのしゃれでしょうか。

アスパラの食感も楽しく、
ただただ美味しいです。

仔牛の骨付きロースト サマートリュフと

メインは乳の香る仔牛。
サマートリュフが合うんですね〜
柔らかで最高ですね。

ほおずきとパンナコッタ

パンナコッタ、美味しいですー。

ワインも日本酒もたくさんいただきました。


いや、飲みました。
大満足大感謝の宴でした。

クールダウンのエスプレッソが美味しかったです。


今日はイレギュラーな構成ですが、
シェフの腕がよくわかりました。
必ず常連になります。
よろしくお願いします。


DA MASSA


ラベル:DAMASSA
posted by ぼぶ at 19:00| Comment(2) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ヤカラですみません(笑) ここはとても美味しかったですね。機会があればまた行きましょうね。
Posted by しろ at 2018年06月11日 01:08
☆ヤカラさん(^^;

この前、早速再訪してきました。
機会を作って行きましょ。
Posted by ぼぶ at 2018年06月12日 09:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。