訪問日時:2018/03/09 19:00
串の坊自由が丘店の
開店レセプションにお呼ばれしました。
これまでの山田ビルの店は9月3日で閉店して、
こちらに完全移転だそうです。
串の坊に初めて行ったのはもう40年くらい前、
銀座本店でした。それ以来のファンです。
当時は斬新に思えた串揚げ提供のスタイルも
当時は斬新に思えた串揚げ提供のスタイルも
今やスタンダードですね。
こちらのお店はすずかけ通りにあります。
こちらのお店はすずかけ通りにあります。
フローレスセイコがあったストリートで、
鮨幸の向かい。グランドオープンは3/10です。
店頭で受付をし、店に入ると人でごった返してますが、
店頭で受付をし、店に入ると人でごった返してますが、
なんとかカウンターに案内してもらいました。
ビールをいただきました。
店内はこれまでの雰囲気とはガラリと変わって、
明るくてモダンです。
調味料類は、
特製ソース、ごまだれ、からし、胡麻岩塩。
ケチャップ、ポン酢がありませんが、お願いすれば出てくるのかな?
取り皿も新しいタイプのもの。
あの重厚な皿も好きだけどね。
お野菜が出てきて、
串揚げいただきます。
串揚げの間にイタリアンオードブルが配られます。
お隣のリトルモナから出前。
きれいです。少しつまみましたが、
きれいです。少しつまみましたが、
ワインを呼ぶやつです。
このあとお向かいの鮨幸からも寿司が
出前されてきました。
さすが串の坊。
すごい人脈。
すると乾社長がご挨拶。
外では鏡割りが行われています。
満寿泉の凍結酒。
樽の凍結酒ってすげー。
他にもお酒はいただきましたよ。
お客は有名な方が多かったです。
美食家の顔もチラホラ。
つのだ☆ひろさんもいました。
これからも利用させてもらいます。
これからも利用させてもらいます。
ラベル:串の坊