2018年04月10日

串の坊 自由が丘店@自由が丘 串の坊、新たな自由が丘での旅立ち。

訪問日時:2018/03/09 19:00

串の坊自由が丘店の
開店レセプションにお呼ばれしました。
これまでの山田ビルの店は9月3日で閉店して、
こちらに完全移転だそうです。

串の坊に初めて行ったのはもう40年くらい前、
銀座本店でした。それ以来のファンです。
当時は斬新に思えた串揚げ提供のスタイルも
今やスタンダードですね。

こちらのお店はすずかけ通りにあります。
フローレスセイコがあったストリートで、
鮨幸の向かい。グランドオープンは3/10です。

店頭で受付をし、店に入ると人でごった返してますが、
なんとかカウンターに案内してもらいました。
ビールをいただきました。

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店内はこれまでの雰囲気とはガラリと変わって、
明るくてモダンです。

調味料類は、
特製ソース、ごまだれ、からし、胡麻岩塩。
ケチャップ、ポン酢がありませんが、
お願いすれば出てくるのかな?


取り皿も新しいタイプのもの。


あの重厚な皿も好きだけどね。

お野菜が出てきて、


串揚げいただきます。


串揚げの間にイタリアンオードブルが配られます。


お隣のリトルモナから出前。
きれいです。少しつまみましたが、
ワインを呼ぶやつです

このあとお向かいの鮨幸からも寿司が
出前されてきました。

さすが串の坊。
すごい人脈。

すると乾社長がご挨拶。


外では鏡割りが行われています。


満寿泉の凍結酒。
樽の凍結酒ってすげー。


他にもお酒はいただきましたよ。


お客は有名な方が多かったです。
美食家の顔もチラホラ。
つのだ☆ひろさんもいました。

これからも利用させてもらいます。

posted by ぼぶ at 14:20| Comment(0) | 串揚げ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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