2018年03月13日

鮨 でですけ@新橋 居酒屋風ですが、ネタは間違いありません。

訪問日時:2018/03/02 19:30

2日続けて寿司屋さん。
別に困りません。
むしろうれしーです!

こちらは知り合いが営むグループ店のひとつ。
何度もおじゃましています。


今日は仕事仲間になりそうな方と商談を兼ねて
お連れしました。

豊富なメニューの中からあれやこれや選びました。


よろしくお願いします。


お通し

白身魚の昆布締めっぽいもの。
海水晶と共にポン酢で和えられています。
なんとトリュフの香りが!

毛蟹甲羅詰め

これはやばいもの頼んじゃいました。
楽しすぎます。
やっぱり毛蟹って美味しい!

なめろう

海苔が付いてきます。
海苔で巻くと香りが加わっていいですねえ。

刺盛り

ウニが箱入りでっせ。


箱うに、サーモン、さあば、鰆、中トロ、初鰹、寒ブリ、鯛。
どれも標準以上の美味しさ。
ここの魚は間違いない。

お酒いきます。

満寿泉 純米吟醸うすにごり。
本日の特別なやつです。

ほや塩辛

酒進む。

穴子天ぷら

ツメが上品でいいな。

握りは
穴子と

芽ネギ

もうこれで私は打ち止め。

氏はもっと食べていた。


美味しかったそうです(^^;

普段使いにちょうどいいので、
また来まーす。


鮨でですけ




ラベル:でですけ
posted by ぼぶ at 16:15| Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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