2018年03月12日

鮨 真@広尾 鈴木大将のセンスが光ります。すばらしい。

訪問日時:2018/03/01 19:00

お誘いを受けました。
2003年に開店し、ミシュラン日本上陸から
10年連続で ☆ の寿司屋さん。
楽しみにしてました。


プレミアムモルツの瓶で杯を合わせます。


お魚2種。

トリ貝は身が厚いです。
平目は包丁が入れてあります。


醤油、塩だれ、わさび。
重厚な器がいいですねー。
塩だれは塩、日本酒、にがりを煮詰め、
すだちで風味を加えたもの。
平目にぴったりの味わいになります。

太刀魚焼き

ふわふわです。
すばらしい火の入れ方です。

こちらの店も日本酒は豊富。
いろいろとオススメをもらいます。


これ美味しかったなー。


酒器も素敵なものが
たくさん用意されてます。


のれそれを軽く火を通して、
SSサイズの玉子の黄身も火を軽く通して
ポン酢をかけたもの。

すばらしい食べ物です。


お隣に出されていたものをこちらにも。


今日は相模灘の勝ち。

五橋もよかった。


握りはアオリイカから。


細かい仕事がしてあります。

お酒、本日のナンバーワン。


知り合いが作っているお酒に偶然出会えました。
蔵元第一号の日本酒感。
慨深いです。
馬場ちゃん、ついにやったね。

アオヤギ

なんと美しいオレンジ色でしょうか。

〆鯖

これも仕事が施してあります。

これもおいしい。


漬けまぐろ

めっちゃうまい。
いいまぐろです。

中トロ

これまた凄い。

小肌

やはり仕事の丁寧さが光ります。
小肌うめ~~~

白魚

この握りは初めての経験。
おいしいですー。

車海老

間違いないです。
最高。

生海苔のお味噌汁

風味がナイスですねー。
すごく美味しい。

うに

とろとろウマ!

穴子

ふわふわでツメがすばらしい。
これまでの経験でも最高位の穴子。

卵焼き

カステラです。
抜群のデザートです。

ごちそうさまでした!


鮨 真




ラベル:鮨真
posted by ぼぶ at 17:24| Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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