2018年03月01日

道草庭@旗の台 我が家のような落ち着く空間で庭を愛でながらのステーキコース。

訪問日時:2018/02/03 18:30

知り合いの小川畜産が経営するステーキハウスです。
住宅街にあります。


と言うか、まんま住宅です。
こちらは現社長のお祖父様のご自宅だったところ。
それをリノベーションした店です。

靴を脱いであがります。
おじゃましまーす。

大きな鉄板カウンターと
庭が臨めるテーブル席があります。


ライトがきれいですが、
昼間の方がいいですね。

本日のお品書きです。


夕顔コース という9000円のコースです。

今日は家族で来ました。
いただきます!


鮪のスモークサラダ

アミューズです。
しっかりとスモークされていて、
我が家で流行中の薫製料理だけに
一瞬で盛り上がります。

鴨と葱のロースト

鴨のロースト具合がすばらしい。
柔らかくて、芳醇な鴨の香り。

黒ゴマと鶏つみれのスープ

濃厚な鶏出汁。
いいですね〜〜〜

一口ビーフシチュー

最高に美味しいです!!!!!
普通はメインになるビーフシチューが
このあとのステーキの序曲になるなんて。。。
さすがはお肉屋の経営。

鮮魚のフリット エスカベッシュ仕立て

鯵です。
さっぱりと口直し。

牛寿司

一番歓声があがったのがこれでした。

これでしたw


普通にお醤油に浸けていただくと、
牛の香り、甘みが口いっぱいに広がり、
もっと食べたくなります。

そして、メインのフィレ。

このコースはサーロインかフィレかを
予約時に申し出ます。
サーロインは180g、フィレは120gです。

私はレアでお願いしました。


柔らか美味しくて幸せです。
タレがまた良いお味でよく合います。

食事は
牛しぐれ出汁お茶漬け

かたわらの出汁を注ぐと、


とても上質なコンソメ茶漬けになります。
ひたすら旨い・・・

デザートは、、、、


家族が祝ってくれました。

素敵な晩餐でした。


小川さんのお店他にも何度も行っていますが、
どこも外しません。どこもいい店です。

また、西大井にある直営の肉屋さん、
小川畜産総本店もいいもの揃ってますよ。



道草庭割烹・小料理 / 旗の台駅洗足駅北千束駅
夜総合点★★★★ 4.5

ラベル:道草庭
posted by ぼぶ at 15:18| Comment(0) | 牛肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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