2018/01/30
昨年8月26日、恵比寿ガーデンプレイスタワー39階の
レストラン街、TOP of YEBISUがリニューアルされたときに
シドニーのタイ料理レストランができて、
注目していました。
どうにも行きたくてたまらなかったので、
仕事仲間を引き連れ行ってきました。
おとなりのランチは大失敗しましたが。。。
やはり夜景がきれいです。
お膝元なのでYEBISUで乾杯。
今日はDINNER5800というコースです。
ミャンカム 海老ピーナッツソース、
同じくフレッシュシトラスとココナッツ。
ミャンカムって何かな、
と思ったけど、これ、エスニックな香りがたまらんすね。
美味しい!
タイの屋台料理らしく、健康ハーブスナックとのこと。
バイ・チャップルの葉にくるんでいただくと、
一気に日本から抜けだした感じ。
エッグネット ビーンスプラウトサラダ
スプラウトを含んだサラダが、
玉子の網でくるまれてます。
きゅうりの酢漬けと共に。
面白いアイデアです。
シーフード揚げ春巻き
中身まで香ばしいです。
楽しく食べられるビールおつまみ系。
“クライングタイガー” ホット&サワーソース
牛ハラミ or ショートリブ (1p / +700) or フィレ (1p / +1000)
デフォルトはハラミ。
これは+700円でショートリブです。
普通に美味しい肉です。
クライングタイガー とは
虎が泣くほど辛い
という意味だそうですが、
これはそれほど辛くはないです。
アジアングリーン野菜のオイスター炒め
スナップえんどう好きです。
王道のお味で美味しいですよ。
夜景を愛でつつ、
白赤を楽しみ、
食事はシーフードグリーンカレー
ジャスミンライスがバッチリ合って、
すばらしく美味しいグリーンカレーですね。
ランチに来てもいいな、と。
食後の時間もゆったりと。
ねっとりしたもち米を使った
ココナッツ風味のおいしいやつー。
タイ ティーもいいね。
素敵だけど、割りと大衆的なレストランです。
また来たいです。
ラベル:Longrain