2018年01月15日

あざぶ一期@麻布十番 上品なおでんが最高です。

訪問日時:2017/12/19 20:00

銀座一期に行ったとき、
再訪問を誓ったはずなのになかなか行く機会がなく・・
そんなこんなしているうちに
あざぶ一期に来ることになったのでした。


銀座より、こちらの方が先にできています。
いつの間にか、ミシュラン☆だそうです。
おでんを含めた懐石のスタイルは一緒です。
今日もコースでよろしくお願いします。


エビス生うまし。

先附 寄せ小鉢

光陰矢のごとし

もう12月だからでしょうか。
ほんとに一年は早い。。。

あん肝、海老芋唐揚げなど普通のものが、
とても繊細です。

早々にお酒に呼ばれました。


刺身

ぶり大根のイメージだそうです。
おろし大根と昆布の佃煮。

刺身

鯵、鯛、いか。
新鮮です。

次はすき焼き鍋だそうです。


きました。


一人用です。
これ、抜群です!


専門店にもひけをとりません。

焼物

甘鯛炭火焼きです。
ふわふわですね。

いよいよおでんです。


一人5種選べます。


ロールキャベツ、つくね。
ああ、やっぱりこのお出汁はすばらしい。


白子。
まったりした白子が
お出汁で生き返るよう。


下仁田つき糸こんにゃく お出汁付き。


すっぽん。
今夜、元気になります!


はまぐり。
大きくて味が濃いです。


一期たまご。
名物らしいです。
半熟の玉子はおでんには珍しいですね。


玉ねぎも普通に合います。

御食事

玉子丼です。
めっちゃおいしい!
出汁茶漬けとの2択でした。

水菓子

クールダウン。

ゆっくりと時間が流れ、
気がつけば3時間を超えてました。

またゆっくりしに来たいです。





ラベル:あざぶ一期
posted by ぼぶ at 16:28| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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