2017年12月22日

銀座くどう@銀座 個室でゆっくりと懐石料理。落ち着きます。

訪問日時:2017/12/04 19:00

銀座くどうに行きました。
銀座うち山の流れをくむ、徳うち山。
それが現在改装に伴い移転中で、
銀座くどう になっているようです。
うち山の流れでは銀座志もお気に入りです。
楽しみです。

今日は接待。
でも、写真は撮ります!


素敵なグラスでビールから。


香箱蟹

いきなり香箱蟹ですぜ。
ほぐしてあるので、食べやすいです。
そして蟹味噌のソースが秀逸。
これはうなりました。

海老芋と白子の餡寄せ

あはー。
これめっちゃ好きです!

穴子寿司

穴子は大好きな食材。
寿司屋では最後に必ず頼みます。
これは蒲焼き風なので、香ばしくてすばらしい。

お客様はワインがお好きなので、
カロン・セギュールでも。


椀物

甘鯛と蕪のお吸い物。
器が見事です。

焼物

平目にあん肝のソース。
やばい美味しさです。

お鍋

すっぽんです!


元気になります。

この後、山形牛のステーキが出ました。
写真は忘れましたが、柔らかい極上でした。

食事

うち山名物。
鯛茶漬け。
最初はゴマダレに浮かんだ鯛で
白いご飯をそのままいきますと、、、
なんと美味しい。。。
言葉を失います。。。

炊きたてのご飯もいい感じです。

そして、お出汁をかけます。


これ、マジで美味しい・・・
ずっと食べていられますよ。。。

自家製ふりかけ、鯛そぼろもナイスです。


水菓子

長野パープルというぶどう。
甘くてさわやかな酸味。
クールダウンしますね。


さてさて、すばらしい店ですね。
料理は店主工藤さんがほぼサーブしてくれて、
説明も丁寧にしてくれました。
噂通りの美味しさで、
心から堪能しました。


銀座くどう


ラベル:銀座くどう
posted by ぼぶ at 15:24| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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