2017年11月02日

厚切り牛タンと牛もつ鍋の店 UshiGoya@黒磯 2回目ですが、ますます魅力の増す店です。

訪問日時:2017/11/01 18:30

黒磯はグルメの街。
大都市にはないような店がたくさんです。
この店も東京でやったら流行るでしょうねえ。



ハートランド生は美味しいですね〜

お通しは変わらず、山くらげ。


蔵王クリームチーズ いぶりがっこ添え

このクリームチーズがたまらんのです。
ずっとチビチビやっていられます。

なので、もう一個。
蔵王クリームチーズ 牛タンスモーク添え

スモークタン、うまし!

つぶ貝チャンジャ

タラの内蔵もいいのですが、
こちらの方が食感がいいですね。

仙台直送 厚切り牛タン炭焼き (塩)ハーフ

なんと美味しいのでしょうか。
仙台直送 というワードに戸惑いますが、
これは和牛と信じましょう。
実に芳醇な香りだし、
仙台駅のあそこやあちらの店とは雲泥の差です。

プロドライ (白泡) イタリア

樽生です。
いくらでも飲みたい。

牛タン塩つくね串炭火焼

つくね大好きです。
これ、極上です。

しゃきしゃき大根のめんたいソース和え

なんてことない料理ですが、
酒が進むんですよね。


気に入ってるやつがありました。
これを飲むなら、こういうやつがいいです。

北海道 釧路産 雄ししゃも燻製

たまらんです。

北海道産和牛もつ鍋 辛味噌

今日は辛味噌にしてみました。


もつ旨いです。
塩味と甲乙つけがたい・・・

こんなお酒も。


宇都宮のお酒。
すっきりのひやおろしです。

もういっちょひやおろし。


大那、最近気に入ってます。

もつ鍋に入ってる具で面白いのが
餃子の皮。


まったくアリですね。
我が家でもやってみましょう。

ハイボールでクールダウンしながら、


締めは卵雑炊。


これ、絶品・・・・
塩味はちゃんぽん、辛味噌は雑炊がいいと思います。

今宵も大満足。





UshiGoya居酒屋 / 黒磯駅
夜総合点★★★★ 4.5

ラベル:UshiGoya
posted by ぼぶ at 15:45| Comment(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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