訪問日時:2017/11/04 11:55
河口湖観光に来たら、
ランチで一番に浮かぶのは吉田うどん、
次にほうとう。
今日は吉田うどんにしましょう。
近くにあった手打ちうどんムサシに来ました。
壁に貼られたお品書きを見て、
事前会計をすませます。
激混みの店も多い中、
こちらは適度な混み具合を保ってますね。
ムサシうどん 肉トッピング、到着。
立体的に盛られた具がすごいです。
うどんはガチガチのやつです!
この歯ごたえ、久しぶり。
うまいです!
かつお節の利いた あっさりのおつゆも見事。
吉田のうどんは馬肉がおいしいのです。
卓上調味料類は七味唐辛子、胡椒に
どこの店も自家製する すりだね。
辛いすりだねはうどんに見事に合います。
たくさん使いました。
連れの冷やしうどん(ゆず)。
冷たいうどんの方が
ゴワゴワのうどんをよく味わえます。
これもおいしい。
またきます。
手打ちうどん ムサシ
ラベル:ムサシ