2017年11月23日

Wine & mustard A@新宿三丁目 2度めでも初めてのようにワインとマスタード料理を楽しめます。

訪問日時:2017/11/22 20:00

前回行って以来、
何度も再訪問することを画策していたけど、
やっと2度めの訪問がかなった。

マスターに歓迎を受け店内へ。
ただいま〜〜〜

和歌山のビールがあったので、それを。

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ゴールド、おいしいねえ。
コパは今度の楽しみにしておこう。

本日のメニューね。


グランメニューと見比べながら、
いろいろオーダーを済ませ、宴スタート。

タスマニアマスタード 10種のティスティング

1種類増えましたね。
やはりこれは楽しい一皿です。
マスタードでワインをあわせる、いいですよー。


ゲビュルツ好きなので頼んだけど、
こりゃたまげた!
めっちゃおいしい。
ニュージーランド恐るべし。。。

大人のポテトサラダ

マスタードたっぷり。
今宵もうまし!


リースリング。
これも香りがすばらしいね。

PIKESのロゼ

この前は飲まなかったやつ。
ロゼとは思えない深さ。

柿の白和え

滑らかな白和えですこと。
柿が甘くておいしい。

SMALL FORESTのロゼも。
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シャルキュトリー

メニュー落ちしたやつだけど、
パテ・ド・カンパーニュにサラミを添えて
作ってくれました。
これがマスタードが合うのは条理。

ワインもガンガンいきます。


きれいなピノです。


濃いメルロですねー。
これはすごい。

ムサカ

ナイスな料理です。
これは大好きな味です。

Windowrie SAKURA Shiraz


これをグラスを違えて飲ませてくれました。
香りが違うのにびっくり。

和牛ハツのステーキ

わさびマスタードの風味です。
これはうまかったなー。

食後酒としてまたまたジンをいただきました。


右から2番めにしました。
やはりジンも奥深いです。

締めはいつものマスタードラーメン。


スープをいただいて、

お!


鮮魚系ですぜ。
聞けば、スジアラとマクブという魚を使ったとのこと。
こりゃびっくりです。
すごくおいしい。

麺は気づきました。


カッペリーニですかね。
つるつると立派にラーメンになってます。
これはいつまででもすすっていられるなあ。

はー、今日も大満足。
お腹いっぱいで店をあとにしました。
また来ます。




ラベル:WINE&MUSTARD A
posted by ぼぶ at 13:44| Comment(0) | ワインバー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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