訪問日時:2017/11/10 19:30
この店美味しい!とは思っても
何が何でもまた行きたいな、
と思う店はあまり多くはありません。
ここシェフスはそんな店になりました。
素敵なマダムにもお会いしたいのですよ。
今日は上海蟹も堪能しにまいりました。
ああ、上海蟹メニューがたくさん。。。
どれも気になる。。。
まずはランブルスコで。
マダムにも手伝ってもらって、
メニューを決めてスタートです。
赤ピーマンのマリネ
これ、果物みたいなんですよね。
甘くて、香りがよくて、
2度めでも新鮮に感ずる。
実においしい。
小アジ素揚げアニスソース
小アジが組み体操してます。
これも2度め。
アニスソースがすばらしい。
これでご飯3杯食える。
上海ソーセージ
これも2度め。
たまらんコクの深さ。。。
紹興酒5年。
幸せですなあ・・・
黄ニラ干糸炒め
干し豆腐は今日も素敵な食感。
黄ニラの香りもいいなあ。
上海蟹味噌シューマイ
来ました。
今期初上海蟹。
まずは味噌を乗せたシューマッハ。
大きいです。
うまいです。
幸せです。
生姜酢が実に合います。
そしてきましたよ。
雄と雌一匹ずつ。
むさぼり食いました。
酒飲みもとも忘れました。
リストを見るのも面倒だったので、
赤ワイン カベルネソーヴィニヨンをグラスで。
うま。
そして足がきました。
信じられません。
きちんとさばいて、身を少し出して、
食べやすくしてくれてます。
もう参りました。。。
車海老香り蒸し
取り分けて、
汁はライス割りしてサーブしてくれます。
しかしおいしい海老です。
海老本来の香りが抜群。
ライスもすばらしい美味しさ。
ほぼおなか一杯ですが
ねぎラーメン(S)。
これを食べずにいられますかってんだ。
もう神々しいレベル。
うす塩なんだけど、
スープの美味しさで麺をずいずい食べさせる。
しかしうまいわ。
今日はスープまで完食してしまうのを禁じ得なかった。
満喫しました。
ああ、すでにまた行きたくなっている。。。