訪問日時:2017/10/13 19:00
お誘いを受けていきました。
前から通る度に気になっていた店でもありました。
シェフはアメリカ歴代3大統領就任晩餐会の総料理長を
務めたこともあるとか。
HYはイニシャルですね。
この日はコースでいただきました。
前菜6種の盛り合わせ
たくさんあってうれしいですね。
・糖度8.0ロッソトマトとロビオラチーズの極上カプレーゼ
・"とろける旨み"国内最高峰の神威豚を使用した贅沢なパテ・ド・カンパーニュ
・鮮魚のカルパッチョ 〜シャンパンヴィネガー〜
・天使の海老とズッキーニのフリット
・18ヶ月熟成パルマ産生ハム&グリッシーニ
・小さなブリニ フランス産キャビアと
・"とろける旨み"国内最高峰の神威豚を使用した贅沢なパテ・ド・カンパーニュ
・鮮魚のカルパッチョ 〜シャンパンヴィネガー〜
・天使の海老とズッキーニのフリット
・18ヶ月熟成パルマ産生ハム&グリッシーニ
・小さなブリニ フランス産キャビアと
どれもシャンパンによく合います。
じっくり煮込んだ牛テールのスープ
こりゃおいしい!
牛テールが柔らかく煮こまれて、ほろほろ。
旨味が十分でています。
グラスで赤ワイン2種
シラーとピノ・ノワール。
グラスにしてはかなりのものです。
雲丹のカルボナーラ 花穂の香り 生パスタタリオリーニ
これもかなりの美味しさです!
量的にもちょうどいい。
白身魚のポワレ 特製ケッカソース 季節の焼野菜と
香ばしく焼きあげてます。
魚は鯛。
ふわふわでした。
特選国産黒毛和牛のフィレ肉のロースト
ポーチドエッグを添えたロッシーニスタイルで
ポーチドエッグを添えたロッシーニスタイルで
肉ウマ!
ロッシーニソースが古典的ですが、
王道の美味しさです。
デザート
ジェラート4種盛合せ
ピスタチオ、レモンシャーベット、いちご、ミルク
ピスタチオ、レモンシャーベット、いちご、ミルク
クールダウンして宴を終えました。
イタリアンもフレンチも、アジア料理も楽しめる
いい店です。
個室も半個室もあり、
いろいろなシチュエーションで使えそうです。
HYTOKYO
ラベル:HYTOKYO