2017年10月14日

DCBBQ@麻布十番 薪だけで長時間スモークした肉がおいしい。

訪問日時:2017/09/14

2016年12月に開店したときから
気になっていました、
DCBBQ。

ある日LUXAにチケットが出ていたので、
即買いし、後輩を連れて突入。

店内はアメリカンな居酒屋的です。
開放的な空気です。


LUXA独自のコース仕立てになっています。

コールスローとピクルスから。


最近、コールスローが好きです。
これも店によって違いが顕著で面白いです。
これはシャキシャキが強く残り、
さわやかな味わい。

ピクルスは普通においしいです。

前菜2種盛り合わせ

鶏胸肉の蒸したものとデビルエッグ。

グリーンサラダ

レモンのドレッシング。

オニオンリング、フライドポテト。

アメリカンですね〜〜
ビールがあるうちに
最初に出してほしいですよお。

白ワインにしちゃったじゃないか。。


メイン

Beef、Pork、Chicken、Sausage

薪だけを使い、専用の窯(PIT)で12時間以上、スモークして作ります。
完成した真っ黒い肉は長時間の低温調理で柔らかく、スモークフレーバーを楽しんで頂けます。
BBQの主役は「ブリスケット」という牛の胸肉。また牛以外にも豚、ソーセージ、鳥、魚など
さまざまな食材が調理可能です。

とのこと。
どれも柔らかでスモーキーでいいですねえ。

ソースは5種類。


・BBQソース甘口
・同辛口
・アップルビネガー
・ハニーマスタード
・マヨネーズベース

アップルビネガー、甘口ソースがよかったかな。
どれも味わいが変わって、いろいろ楽しめてよかったですよ。

肉を燻している間、煙もカットしているとか。
肉は見た目地味なのに、
どれも味わったことのない美味しさでした。

これは楽しい店です。
大勢で行ってみたいです。


DCBBQ

DCBBQバーベキュー / 麻布十番駅赤羽橋駅三田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5




ラベル:DCBBQ
posted by ぼぶ at 15:43| Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。