訪問日時:2017/07/28 18:00
久しぶりに波奈に行ってみたくなったので、
行きました。
そうしたら、料理長が変わっていて、
少しショックでした。
かなり私と相性が良かっただけに。。。。
何はともあれ、乾杯。
先附
八寸が先に出るようになりましたか。
ちょっと違和感。。。
うざく
もろこし豆腐
毛蟹酢
タコ柔らか、京都しろ菜のお浸し唐墨がけ、いわし梅煮
それぞれきれいだし、美味しいのですが、
先付けは何か自慢の一品であってほしいです。
お椀
金目鯛、冬瓜、椎茸です。
よく脂の乗ったキンメがナイス。
お造り
ツマの切り方は変わらず素敵です。
天草鱧、福岡くえ、すずき。
欲を言えば、鱧は梅がほしかったです。
冷菜
いつもの三宝蒸しが今日は夏バージョン。
冷たく楽しい一皿です。
手前イセエビ黄身包み、蒸しあわび、
賀茂茄子梅風味、うに、ししとう。
この日は熱かったので冷たくていいです。
豆腐の味噌漬けをサービスでくれましした。
お酒進みます。
焼きもの
鮎風干しうるか焼き、飛騨牛ミスジ、煮あなご。
どれも絶品。
御食事
のどぐろの炊き込みご飯。
のどぐろの脂の甘みと香りが充満。
すばらしい〆です。
水菓子
宮崎マンゴー、キウイ、シャインマスカット、桃。
満足して宴を終えました。
ラベル:波奈