訪問日時:2017/07/11 19:00
新たにコクエラーを増やそうと、
6人で行ってきました。
ほぼ1年ぶりになってしまった。。。
麻辣水漬け枝豆
夏に来ることが多いので、
これは毎年馴染みのメニュー。
限りなくうまい。
今回の目的の一つは
私がある筋からいただいたこいつを開けること。
5gくらい入ってるし、
家で中華のパーティも面倒だし、
それならコクエレの柘植シェフにお願いして
キープしてもらうことにしたのです。
コク深くて美味しいでーす。
よだれ鶏
シェフ謹製の麻辣ソースが抜群。
やわらかい蒸鶏が生き返るかのような料理です。
辛いけど美味しい。
鶏レバーとパクチ−の青山椒炒め
破壊的にうまい!
辛くない料理。
レバーがいいねえ。。。
生キクラゲと空芯菜炒め
あまり辛くなくてリセット的な。。
茄子カリカリ揚げ 焙煎山椒風味
こちらでは定番。
必ず頼みます。
カリフワの茄子が絶妙なんだ。。。
自家製チャーシュー、サーチャン醤
醤はココナッツ入りで、
山東のタレに似ている。
抜群の香り。
これはほしい・・・
チャーシューと醤をレタスで巻くと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
最高ですな。
豚モツレモン炒め
辛くないやつ。
モツが臭くないのよね。
レモンの効果なのかな。。
ジャガイモもズッキーニも必須のアクセント。
豚足と鶏手羽の山椒煮込み
すごい料理です。
かなり痺れますが、豚足も手羽も美味すぎます。
あこう鯛の水煮
ヤバイの来ちゃったぞ。
美人スタッフのオグラさんが混ぜてくれます。
これ、絶妙ですね。
油が多いのは仕方ないけど、
油っぽさがない、というか。
辛くて痺れる、の向こう側に美味しさが広がります。
麻婆豆腐
今日も安定の美味しさ。
醋肉麺
冷やし麺です。
2回目ですが、かなり満足しますね。
酸味、塩気、スープのコク、全てパーフェクト。
作りたいな、これ。。。
今宵も大満足。
また宴会させてください。
※冒頭に登場の龜紹興酒ですが、
私の知り合いに限り、飲んでも良いですよ。
ただし、事前にお知らせくださいませ。
ラベル:コクエレ