2017年05月23日

たもいやんせ 渋谷店@神泉 絶品宮崎料理は変わらぬ味でうれしい。

訪問日時:2017/04/26 18:30

今、お付き合いいただいているラーメン関係の皆さんは
100名を超えるくらいになりましたが、
始まりはここでした。。。

おかげ様で第3コーナーを回った人生を
楽しい物にしてもらってます。

そんな、たもいやんせに7年ぶりに行きました。


店主、四宮さんは不在。
新宿店にいるのかな?

いろいろいただきましょう。
お品書きを見て、4人で相談。


最初はビールスタートですけど、


そのあとは、、、


ええ!
日本酒?ワインも?
焼酎だけだったのが、いつの間に。
でも、この方がいろいろな人を呼びやすいね。
焼酎苦手な女子とかいますからね。

お通し

貝と魚の皮のぬた。
静かに始まりました。
と思ったら、もうお燗?


割り水し、1日以上置いたいも焼酎をお燗します。
これ、いくらでもいけちゃうんだよね。

初鰹と石鯛の刺し盛り

鰹は塩でいただくのが美味しいね。
石鯛はシコシコで甘みがあっていいね。

鰹たたき

このポン酢が美味しいのだ。
でも、この日南の初鰹はうまいね〜〜〜

萬膳庵いただきます。


かなり久しぶり。
こちらでこの美味しさに出会ったんだったな。。。

地鶏もも焼き

歯が丈夫でないと美味しさが伝わりません。
歯ごたえありまくりで、実に味わい深い鶏もも肉。
ここにきたら絶対食べます。

黒豚海塩焼き

30分かかるので、
一番初めに頼んでおきましたよ。
うまいです〜〜

宮崎の日本酒試してみます。


なるほど(^^;

むかでのり

むかでのりという海藻をゴニョして、
プルプルにゼリ−状にしたもの。
珍味です。

つくね焼き タレ

これ抜群なのです!
食感も味わいも最高。

チキン南蛮

鶏が美味しいと、チキン南蛮も生きます。
でも、これはライスがほしいです。。

萬膳もいっておきます。


芋焼酎、いいですねー。
やっぱり宮崎や鹿児島、いも焼酎ですね。

しらすと水菜のサラダ

昔はじゃこと水菜でした。
あのカリカリの食感が好きだったけど、
しらすもいいもんです。

黒豚とんこつ煮

トロトロの豚肉。
大根もすばらしく美味しい。

さあ、いよいよ、


鶏すき鍋

ちらり、


まだまだ・・・

よし!
いこうぜ!




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


この歯ごたえ、甘みある鶏肉。
すき焼きにばっちり合います。

レバーは取り合いになります。


最後はうどんで〆。


旨みを吸ったうどんがまいう!

やはり私の中では都内最高の宮崎料理です。
また絶対きます。
誰か一緒に行きましょう!





posted by ぼぶ at 17:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 宮崎料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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