2017年05月18日

丹色@三宮 新進気鋭の日本料理です。彩りも美しいです。

訪問日時:2017/04/19 18:30

神戸訪問の際、
旧知の知人と8年ぶりの再会しました。

こちらの店を予約してくれました。

丹色、にいろ と読みます。
新割烹というサブタイトル。。

まずは杯を合わせましょう。


ほんとに久しぶり。。。

先附

抹茶葛豆腐。
さわやかですね〜
上には甘えびの昆布締めと
塩漬け桜が乗ってます。

八寸

ホワイトアスパラガス生ハム巻き、
桜海老とレタスのお浸し、
炊合せ、
焼蛤、
帆立貝柱アーモンド揚。

これは楽しい一皿です。
お酒がすすみ、会話がはずみます。

椀物

うすい豆すり流し。
豆の香りが生きてます。
お出汁も上品。

向付

本日のお造り。
いか、たこ、サーモン。

揚物

鰈のカツサンド!?
これ絶品中の絶品。
和食ではありえない一品ですが、
さすがは新割烹。

小鉢

THEトマト。
甘いトマトですね〜
実においしい。

焼物

鰆幽庵焼き 木の芽ソース、
大和鶏肉炭焼き。

うまく焼きますねー。
鰆も鶏もすばらしい。

御食事

鯛と板若布御飯。
板若布の食感がいいですね。
素敵な御飯です。

甘味

いちごのブランマンジェ、
フルーツ生春巻き。

今日はパイナップルが生春巻きに。
すごいアイデアですね。

とても良い店ですねえ・・・
リーズナブルですし、また来てみたいです。



-

新割烹 丹色割烹・小料理 / 元町駅(JR)元町駅(阪神)みなと元町駅
夜総合点★★★★ 4.5

タグ:丹色
posted by ぼぶ at 16:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 小料理屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/450004001
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック