2017年05月12日

肉料理それがし@五反田 それがし系の新たな挑戦です。肉がうまい・・・

訪問日時:2017/05/11 19:00

今秋月曜日にオープンした、それがしの新店、
「肉料理それがし」に早速行ってきました。
それがしはこれまで、鳥料理それがしには何度も行きました。
恵比寿それがしも行ってます。
それがしが作る店なら間違いないです。

お店は相変わらず看板がないので、
縄の模様のマークが頼り。。。
「ジンギスカン羊一」を目指して階段を上がると、
左側に入り口があります。

ここは以前 五反田 美亭 があった物件。
美亭は品川区西五反田1-9-3リバーライトビルに
移転したようです。
美亭もまた行かなくては・・・

店内は落ち着いた感じの色合いでまとめられてます。
カウンター10席とテーブル席がいくつか。

こちらではコースは予約のみ対応。
基本はアラカルトだそうなので、
店長さんとお話をしながら、決めました。


日本酒と肉 がコンセプトなので、
日本酒はこれ以外にたくさんあります。


前菜から3品、


肉料理から2品を選びました。


担々麺ありますね!
頼むしかないですね!


杯を合わせ、積もる話などをしていると、
一品目到着。
季節の温野菜

2つに分けてくれましたよ。
金山寺味噌ドレッシングなるものがとても美味しいですね。
海苔の風味もナイスですね。

ローストビーフ

極限の薄さですが、
この薄さが美味しさの秘訣かもしれません。
タレの味が良く、めちゃくちゃ美味しいです。

お酒はまず国権をいただきます。


このラベルは初めて見ました。
うすにごりタイプで好みです。

レバニラ山椒醤油

炒めてないレバニラです。
豚のレバーが全く臭みがなくて、激ウマです。
たっぷりのニラも、山椒醤油もいいですね〜

羽根屋好きです。

好きな日本酒5本に入ります。
これも素敵な香りと味わい。


山梨の笹一酒造の製品。
飲みやすくてこれも好み。

黒毛和牛カイノミ

泡醤油と粒マスタードをかけてあります。
泡醤油は卵を泡立てて醤油を加えたとか。。

この肉は素晴らしかったです。


泡醤油が気に入りました。

熟露枯(うろこ)

栃木の東力士の島崎酒造の製品。
燗酒でも良さそうです。

燻製明太子

しっかりスモーキーですね。
これはうまいですね。

黒毛和牛肩サンカクのカツレツ

レモン果汁・青唐辛子・パルミジャーノが味の決め手。
実にいいもんですね。


牛カツってあまり好みでないのですが、
これは気に入りました。

神開

滋賀の藤本酒造。
ラベルがいいですね。

生ハム

塩辛くないので、次々いっちゃいました。

リッチレモンサワーが合う感じです。


〆に担々麺、お願いしました。


これも2つに分けてくれました。


意外でもなんでもなく、非常に美味しいです。


上品なゴマペーストの溶けたスープ。
ラー油の香りと辛味もベスト。

麺は讃岐うどんだそうですよ。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


シコシコ、つるつるでスープともよく合ってます。
肉味噌がまた、こちらの店らしく、普通の美味しさではないです。
これはここに来たら必食です。


生ハムをしゃぶしゃぶしてみたら、
意外と良かったですよ!


うーむ。
いい店作りましたね。
また来るのでよろしくお願いします。





肉料理 それがし和食(その他) / 五反田駅大崎広小路駅大崎駅
夜総合点★★★★ 4.5

タグ:それがし
posted by ぼぶ at 11:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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