訪問日時:2017/03/25 12:00
仙台2日目は仕事を午前中にすませ、
松島まで足を伸ばしました。
松島は大震災の前年の秋に来ています。
あれから6年経った今は、
以前と同じ空気です。
やはり、何度行ってもいいところです。。。
遊覧船で観光し、ランチはさかな市場に来てみました。
焼き牡蠣の食堂は満席で、1時間待ち。
別にそちらには興味ないので、
2階の食堂でいただきます。
松島かきバーガーです。
牡蠣のミンチがたくさん入っていて、
風味豊かな海鮮バーガーです。
とても気に入りました。
まぐろつくね焼きも食べました。
まぐろの風味、甘辛のタレ、マヨネーズがベストマッチです。
これはいい食べ物です。
連れが食べていた寿司が美味しそうでした。