訪問日時:2017/04/03 17:30
かなり重要な仕事を済ませたあとに、
キーポイントとなる方と会食をしました。
フカヒレが食べたい
とおっしゃるので、それなら筑紫樓だろうと、
お連れしました。
大フカヒレ特選コースを予約してあります。
楽しみです。
これからもよろしくお願いいたします
と杯を合わせたあとは
にこやかに食事スタートです。
「これを今から煮てまいります」
ときれいな形のふかひれを見せてくれます。
活け車海老の踊りも
海老豆乳直後のものを見せてくれます。
海老ちゃんが暴れてます。。。
ふかひれのお刺し身
スープのジュレの下にふかひれがあります。
山椒醤油でいただくと、乙でございます。
おいしいです。
ふかひれ、蟹卵入りスープ
この料理はたまにいただきますが、
こちらが最強においしいと思います。
黒毛和牛の中国ステーキ
柔らかな牛肉ですこと。
中華風の味付けが素晴らしい一品。
大ふかひれの姿煮込み
来ました!
これが楽しみでした。
筑紫樓では薬味用に
もやしも来ます。
黒酢も入れてバクバクいただきました。
最高です。
活け車海老の踊りは生か、蒸しか、
と聞かれましたが、当然生で。
いい味に漬かってます。
甘くておいしい。
北京ダック
香ばしく、食感豊かな食べ物ですよね。
ただただ、うまい。。。
締めにいきましょう。
ふかひれ入り土鍋そば
鶏白湯スープにシコシコ麺が沈んでます。
スープ、濃厚で美味しいですねー。
蔭山樓を思い出しましたが、
これが元々の味ですね。
麺にふかひれをたくさん絡めて、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
とてもいいです。
スープまで一気に完食です。
杏仁豆腐
これも濃厚です。
そして香りがリッチ。
とろとろです。
最後はお茶をいただき、フィニッシュ。
有意義な会食でした。
ラベル:筑紫樓