2016年10月26日

Grqappolo@白金台 何一つとして不満のない素晴らしいリストランテです。

訪問日時:2016/09/30 19:00

来週からはクールビズも終わりの9月末。
新たな飲み仲間に誘われて、
白金のイタリアンに来ました。


階段を降りて、ドアを開けると、
大きなオープンキッチンを囲んだ大きなカウンターが目を引きます。
こりゃ、カウンターが楽しそうな店です。

今日はボックス席に案内され、
黒板メニューを置いてくれました。


こちらは生パスタが美味しいらしいです。
サンプルを見せてくれました。


左からパッパルデッレ、フェットチーネ、タリアッテレ、タリオリーニ。
全部いっておきたいです〜

まずは泡でクールダウン。


フェラーリ、美味しいです。


パンをつまみながら、


待っていると、アンティパストがきました。

戻りカツオを焼き野菜の前菜。

反対側からも

たたきにしてあるカツオのなんと美味しいことでしょうか。
焼き野菜が見事にカツオを生かしてます。

ツブ貝とブランマッシュルームのアヒージョ

うは。
美味しい!
パンに合います。

白イカとメヒカリのフリット

こりゃまた素晴らしい!
柔らかな白イカ、味の濃いメヒカリ、
実にイタリアンしてます。

白ワインにスイッチ。


それにしても素敵な空間です。


以下、パスタの連続攻撃です。

小ハマグリとカラスミのタリアテッレ

赤ワインください。


マルケ州・アスコリ ピチェーノの
ロッソ・ピチェーノ スーペリオーレ。
モンテプルチアーノ70%、サンジョヴェーゼ30%という
夢のようなワイン。
素晴らしくおいしいです。

ボローニャ風ラグーのフェットチーネ

ラグー、好きなんです。
これ、昇天ものの美味しさです。
赤ワインにドンピシャ。

サルデーニャ産 ペコリーノチーズのニョッキ

こ、こんなに食べきれません!

とベタなジョークを飛ばしつつ(^^;


いちいち美味しすぎです。
参ります。

メインは和牛ロースをタリアータにしてもらいました。


バルサミコソースとハードチーズがバッチリ合います。


軽くデザートを楽しみつつ、


グラッパをもらいます。

クレオパトラですぜ。


大変満足でした。

今度はカウンターで楽しみたいです。




posted by ぼぶ at 16:58| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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