訪問日時:2016/07/20
ザ・プリンスさくらタワーに七軒茶屋という
比較的リーズナブルな居酒屋風なレストランがありました。
ザ・プリンスなのに些か安っぽいな、
とは前から思っていましたが、
この度リニューアルし、6月23日に新たになだ万がオープン。
ようやく相応しい空間になったと思います。
今回は大勢で会食です。
通常の和食はテーブル席とカウンター席があります。
ほかには個室も寿司コーナー、バーコーナもあって、
いろいろな用途で楽しめます。
本日はバンケットルームでの開催。
乾杯はシャンパンです。
旬菜。
小松菜 京揚げ 煮浸し
白胡麻豆腐 生雲丹
鱒の燻製小袖すし イクラ
ここでいきなり なだ万の実力を垣間見ました。
全ておいしい・・・
吸物替り。
海老スープ蒸し ビスクあん。
これ最高です!
エビ風味の茶碗蒸しにビスクのソース。
とってもおいしいです。
造り。
本鮪 鯛焼霜 勘八
どれも新鮮。
煮物。
穴子と賀茂茄子揚げ出し 梅あん
うなります。。。
茄子がかなりのおいしさでした。
焼き物。
むつ西京杉板焼
杉の香りが素晴らしいです。
食事。
玉蜀黍炊き込み御飯
甘いとうもろこしが何とも言えないですね。
大好きな料理だけにお代わりしましたよ。
デザート。
季節の果物コワントローゼリー
冷たくて素敵なデザートです。
とても満ち足りた気持ちになりました。
今度使うこともあるでしょう。