訪問日時:2016/06/23
LUXAで知った店です。
コース料理にワインと日本酒を合わせるというところに惹かれました。咄嗟にチケットを購入しましたよ。予約は20時。店に入ると、我々の貸切状態でした。最初は泡から。
アミューズ。
タンシチューのパン粉焼き。こういう温かいのがアミューズだとテンションあがります。
熱々、おいしいですー。パンが出て、
サラダまで出たところで、
日本酒がサーブされます。
リコッタチーズが存在感のあるサラダによく合いました。トマトと小玉ねぎのファルシー。
プチサイズのファルシー。スープもおいしく、白ワインを欲します。と思ったところへ。
キンキンに冷えておいしいでーす。鯛と海老 アメリケーヌソース。
いいですねー。王道のフレンチ料理ながら、新鮮な技術を感じます。尾崎牛ミンチのパイ包焼き。
これ、最高!!赤ワインが欲しいです。
このネロダーヴォラ、やけにおいしかったです!デザート。
ヌガーですね。冷たくて美味でした。
いいお店です。メニュー名がわかりやすいし、比較的リーズナブルだし、楽しく使えそうです。