2016年07月22日

Bistro SYU@白金台 日本の素材をフレンチに生かす、という当たり前のことを妥協せず追求する若きシャフです。

訪問日時:2016/06/23

LUXAで知った店です。
コース料理にワインと日本酒を合わせるというところに惹かれました。咄嗟にチケットを購入しましたよ。予約は20時。店に入ると、我々の貸切状態でした。最初は泡から。アミューズ。タンシチューのパン粉焼き。こういう温かいのがアミューズだとテンションあがります。熱々、おいしいですー。パンが出て、サラダまで出たところで、日本酒がサーブされます。リコッタチーズが存在感のあるサラダによく合いました。トマトと小玉ねぎのファルシー。プチサイズのファルシー。スープもおいしく、白ワインを欲します。と思ったところへ。キンキンに冷えておいしいでーす。鯛と海老 アメリケーヌソース。いいですねー。王道のフレンチ料理ながら、新鮮な技術を感じます。尾崎牛ミンチのパイ包焼き。これ、最高!!赤ワインが欲しいです。このネロダーヴォラ、やけにおいしかったです!デザート。ヌガーですね。冷たくて美味でした。いいお店です。メニュー名がわかりやすいし、比較的リーズナブルだし、楽しく使えそうです。


posted by ぼぶ at 14:33| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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