訪問日時:2016/07/12
焼き鳥で楽しんだあと、もう一軒。
こちらは再開発のため、移転を余儀なくされた形。
閉店した当初は武蔵小山で再開するかもわからなかったけど、
Twitterをフォローし、メッセージも送ったりして、
気にしていたら2月14日のオープンに先駆けて
レセプションにお招きされるという光栄。
でも、どうしても行かれずにいたら、もう7月。
今日は3軒目だけど、ちょっと寄って締めるか、ってことで。
ほぼ一杯だったけど、
奥のテーブル席が空いていた。
シャリキンの梅割りでスタート。
梅シロップが粋な入れ物になったね。
前はキンミヤの空き瓶だったな・・・
おいち!
メニューも黒板でなくなった。
あれまあ、ワインもたくさん!
ガツ ショウユ、アブラ よく焼き タレ。
ガツショウユ、うま!
久しぶりのアブラもうま!
タレがやっぱり好みだなー。
生ハムと鶏レバのベトナム風サンド。
いわゆるバインミー。
パクチーたっぷり、こりゃ美味しい!
豚星に来て良かったです。
今日いい締めになりました。
店主さん、帰り際に、
「移転後、初めてですね」
あれま。
覚えていてくれたのね!
また豚星が好きになりました。