訪問日時:2016/04/25
テレビで見て、是非行きたい!と思った店です。
友人と、肉を食いたい、と言うことになり引き連れた次第。。
この地下になります。
店内は薄暗いですが、テーブルはスポットライトで
充分な明るさ。
おつかれちゃん!
メニューを眺めると、魅力的なネーミングが並んでいます。
鉄板で作る料理は肉のほかに、お好み焼きもあります。
スタッフさんと相談しながらいろいろ決めました。
蛸のマリネ 柚子胡椒仕立て
比較的すぐに出てきて助かります。
全体を通して、オペレーションも見事かも。
で、これは爽やかでいいですね。
ピリッとした柚子胡椒がいいアクセント。
そしてびっくり!
お通し
なんと松坂牛のステーキがお通しですと!
柔らかで香りがよくて、笑っちゃいます。
お通しだけで、ワイン2杯いけますね。
樽出し生ワインが赤・白・泡とあります。
赤のスパークリングから。
ランブルスコみたいな感じでおいしいですね。
エビとアボカドのサラダ仕立て
間違いない一品。
樽生白ワインが合います。
松阪豚の生ハムマリネ
これ、素晴らしいです。
松坂豚はあまりなじみがないですが、
甘みがナイス。
特選牛ヒレステーキ
わさびと柚子味噌と岩塩が添えられてます。
岩塩とわさびの組合せが良いです。
トマトとモッツアレラのアヒージョ
トマトとモッツァレラのアヒージョ、
って予想がつきませんでしたが、
鉄皿で熱々で来るとは驚き。
とろとろに溶けて、少し焦げたチーズと
トマトをバゲットに乗せると至福・・・・。
黒毛和牛の炙りトロ寿司(8貫)
これをいただきたかったのです。
目の前で炙ってくれます。
うまい・・・・
しはわせ・・・・
ハイボールもおいしく、
ロミロミサーモン
これでクールダウンしました。
デザート食べるよりこの方がいいと思ったのですが、
あつあつ鉄板フレンチトーストが美味しそうでした。。。(^^;
面白い店です。
また来たいです。
Teppan Bistro Ebis (ビストロ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5