2016年03月15日

銀座のステーキ 銀座中央店@銀座 いろいろな部位をいただける鉄板焼きです。

訪問日時:2016/02/24

鉄板焼きは大好きなジャンルです。
今日は異業種交流会で参加させてもらいました。
主催はこちらのオーナ−。
今日はお世話になります。



8名でちょうどいい個室です。
いいしつらえですねー。



まずはアミューズ。
空豆の冷たいスープですね。
爽やかです。

旬菜と千葉県産アオリイカのマリネ
香り豊かな大葉のソース


歯ごたえ確かなアオリイカの厚い身が
大葉のソースで引き立ちます。

熊本県産 早堀の筍、タン


タプナードとレモン風味岩塩が添えてあります。
大変おいしいです。

そして、鉄板焼きの始まり。



ひゃー。

目の前で調理された山形産A5ランクのサーロインと



ヒレが、



一つの皿に乗せられます。


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


文句なし。
言葉を失うほど甘くておいしい。
添えられた大粒の黒胡椒とわさびもいいですねー。

ほうれん草のバターソテー


つけ合わせとして最適です。

小さな小鉢が2種類。
しゃぶしゃぶ


すき焼き


こりゃ贅沢の極みです!
三大お肉料理を一度に味わえるなんて!
しかもめっちゃおいしい(≧▽≦)!!

ステーキは追加無料、ということで、



モモ肉。
これが味わい深くて大好きな味。

最後はガーリックライス。



こちらはしっとりタイプです。

お味噌汁もおいしいです。



デザートをいただき、
会はフィニッシュ。



お店もそうですが、
貴重な方々との出会いになりました。
これからもよろしくお願いいたします。


銀座のステーキ
posted by ぼぶ at 14:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 鉄板焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/434957935
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック