鉄板焼きは大好きなジャンルです。
今日は異業種交流会で参加させてもらいました。
主催はこちらのオーナ−。
今日はお世話になります。
8名でちょうどいい個室です。
いいしつらえですねー。
まずはアミューズ。
空豆の冷たいスープですね。
爽やかです。
旬菜と千葉県産アオリイカのマリネ
香り豊かな大葉のソース
歯ごたえ確かなアオリイカの厚い身が
大葉のソースで引き立ちます。
熊本県産 早堀の筍、タン
タプナードとレモン風味岩塩が添えてあります。
大変おいしいです。
そして、鉄板焼きの始まり。
ひゃー。
目の前で調理された山形産A5ランクのサーロインと
ヒレが、
一つの皿に乗せられます。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
文句なし。
言葉を失うほど甘くておいしい。
添えられた大粒の黒胡椒とわさびもいいですねー。
ほうれん草のバターソテー
つけ合わせとして最適です。
小さな小鉢が2種類。
しゃぶしゃぶ
すき焼き
こりゃ贅沢の極みです!
三大お肉料理を一度に味わえるなんて!
しかもめっちゃおいしい(≧▽≦)!!
ステーキは追加無料、ということで、
モモ肉。
これが味わい深くて大好きな味。
最後はガーリックライス。
こちらはしっとりタイプです。
お味噌汁もおいしいです。
デザートをいただき、
会はフィニッシュ。
お店もそうですが、
貴重な方々との出会いになりました。
これからもよろしくお願いいたします。
銀座のステーキ