昨日オープンした、こちらのお店。

これは2月6日に撮ったもの。
あじかね食堂の跡地になる。
そのネーミングからは中華そばなのか、
日本蕎麦なのかわからなかったけど、
調べてみたら、日本蕎麦の店だった。
今日はお花がいっぱい。

同行者に気を使って、今日はそばにするか
ってことで、入店。
今日はオープン記念なのか、
肉つけそば並が半額。
メニューはこんな感じ。
肉そば並を前払いでお願いした。
会計を済ませると、
テーブルま待ち、呼ばれたら取りに行く。

見るからに硬質な蕎麦。

あまりないタイプの固い食感で、
ゴワゴワしている。
ポキポキとも表現できる。
おつゆは温かく、豚バラがたくさん。

生玉子が入っているけど、
これはデフォルトではいらないかな。
無料にして、テーブルに置いておけばいいと思うです。
甘辛のおつゆは可も不可もなく、
普通においしい。
肉がたくさんは歓迎ムード。

さくっと食べ終えて仕事にもどった。
経営者ツイッター
-