2016年01月25日

韓国家庭料理 焼肉 かんや

訪問日時:2016/01/23

雪がちらつく那須にて。
スキーを楽しんで夕食は焼肉を選びました。
那須街道沿いにある かんや。
ずっと気にはなっていましたが、初訪問。


ビールには付きだしがきます。
じゃがいも、人参、ピーマンの炒め物。

コンロはガスで、火山岩みたいな石があります。


遠赤外線効果期待ですね。

ムンチサラダ、白菜キムチ

ムンチ
混ぜるという意味なのですね。
チョレギとどう違うのでしょうか。。

で、このサラダおいしい!
キムチもナイス!

では、栃木和牛を楽しみましょう。

特上厚切りタン塩1950円

これ、ほんとに厚くて柔らかくて、
めちゃくちゃおいしかった!!


包丁の入れ方もいいのでしょうが、
少し炙る程度でも充分でした。


サンギョプサルセット2500円

これ用のごま油入りニンニク、キムチがあり、
それはコンロの上に置いて火にかけてあります。

これ、ばかうま!
豚の厚みが満足です。

地鶏焼900円

柔らかくて気にいりました。

上ハラミ1300円

普通においしいです。
トックも一緒に焼いていただきます。

帆立焼950円

期待しなかったけど、
新鮮でした。

カルビスープ

出汁が濃いのがわかります。
いたずらに辛いだけではないです。
すごくおいしかったです。


いい夕餉でした。






posted by ぼぶ at 14:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/432982503
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック