2015年11月20日

【閉店】テンプラ ワバル@恵比須 創作天ぷら、斬新です。

訪問日時:2015/11/10

LUXA病が発症です。
毎日見てはいるけど、
時折目が止まるプランがあるのです。
どうしても行ってみたいと思ったのが、
恵比須の テンプラ ワバル。

後輩を誘って行ってきました。

今日は5000円のコースが3500円のプランです。


ロゴのデザインは海老の天ぷらがモチーフ。
可愛いです。

飲み放題付きでしたか!


お安い−。

まずは
アボカドとマスカルポーネチーズを使ったサラダ

アボカドたっぷりです。
バジルの風味とマスカルポーネのコクが
実にいいですね。

ストリップロインのタリアータ

ストリップロインとはサーロインのことらしいですね。
欧州ではそう呼ぶとか。

バルサミコソースがよく合います。

白ワイン。


“はんぺん”チーズプール

チーズのプールにはんぺんの天ぷらが
沈んでいます。
どんな味かイメージわきません(^^;


大変おいしい食べ物です!
天ぷらとチーズが抜群のハーモニー。

ワバルの“テンプラSKEWERS”3種盛り

海老バジル・キス トリュフ風味・茄子と生麩。
どれもサクサク、一工夫した味付けが面白いです。

サーモンステーキ、香草マリネのテンプラ

サーモンステーキをマリネして、
それを天ぷらにしてあります。
変わってます。

赤もいっておきます。


ミートソースライステンプラ

アランチーニみたいなものですね。
ライスを丸めて天ぷらにして、
ミートソースをかけてあります。


これ、おいしいです。
もっと食べたかったです。。。


天ぷらを揚げる技術は確かです。
どれも珍しくておいしくて、
”テンプラ”を気軽に楽しめますね。



posted by ぼぶ at 15:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 天ぷら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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