2015年08月20日

うなぎ専科 松琴楼@小田原 地元で人気の鰻屋はすばらしかった!!!

訪問日時:2015/08/13 11:30

お盆休みに伊豆山に静養に行きました。
その道すがら、鰻を食べよう、ということでやってきました。
店の前には駐車スペースがあり、助かります。

時間が早いので、すぐに座れました。


江戸末期創業。
建て直してはいるでしょうけど、
さすがに歴史を感じる店内です。

お品書きを見ると、
ありがちな 松 竹 梅 ではなく、
うなぎの重さで分かれてます。


麺の量だとすぐにわかりますが、
鰻の重さは大きさがよくわからないです。。
私は中間の230gにしてみました。
女子はだいたい200gが多いそうです。

ご飯はサービスで大盛りもできるそうですが、
普通にしておきました。


胆焼き216円ったぁ、安いですね!
夜にも来たいですな。。

うなぎの柳川の写真がありましたが、
かなりおいしそうでした。

すぐに骨せんべいとお新香が来ました。


店員のおばさま達、なんと感じがいいのでしょうか。
商品到着までは やはり時間がかかるので
何度かお茶を継ぎ足しに来てくれますが、
その笑顔がとってもいいのです。

お茶がおいしいですね

と言うと

「愛情たっぷりですから!」

実際お茶は大変おいしいものでした。

15分くらいでやってきました。


きちんとしたうなぎ屋としては早い方だと思います。

開けると何ともいえない香り。


見るからにふっくらしてます。
早速いただくとびっくり!


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


久々にうなぎで震えました。
ふっくらした焼き上がりもさることながら、
味わいが実に上品。
タレで食べさせるのではなく、
うなぎのおいしさがよくわかります。

肝吸いがまたおいしい。


お出汁がいいですね。

そして、

「味が薄かったらお使い下さい」

とタレが供されました。


うなぎやでこういうのは初めて。
最後の方に少しかけさせてもらいました。
甘辛のすっきりした味です。
ご飯にかけるだけでおいしいことでしょう。

何しろ一口食べて

また来たい!

と思いました。
是非そうしたいと思います。

そう言えば、食べ終わる頃には
店の外まで行列ができてました。
さすがです。





うなぎ 松琴楼
昼総合点★★★★★ 5.0

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posted by ぼぶ at 10:22| Comment(0) | TrackBack(0) | うなぎ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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