2015年08月10日

寿海@富士吉田 河口湖に来たら、すき焼きとお寿司。

訪問日時:2015/07/12

河口湖にて仲間とのお泊りゴルフ。
夕食は御用達の寿海へお連れしました。

元はお寿司屋さんだったのですが、
息子夫婦がいろいろ勉強して戻ってきて、
肉料理と寿司の店になりました。

なおかつ、お嫁さんがソムリエ&利き酒師で、
かなりいい具合に発展をとげた飲食店だと思います。
2011年4月にはNYに支店をオープンしました。

すばらいしことだと思いますが、
個人的に残念なのは、ワインとお酒を一番わかっていた
息子さん夫婦はそちらにいってしまったこと。。。


明日の健闘を祈って!

今日もお決まりのすき焼きコースです。
ちょっと値上げして4500円。
これでも安すぎだと思います。

前菜盛り合わせ

鶏クリーム煮、鴨、姫サザエ、蟹じゅんさい、川海老卵焼き、ブルスケッタ。
どれもおいしくて楽しいです。

写楽、いきましょう。


ピューターの器でいただきます。


スープ

冷たいコーンスープです。
採れたてのコーンかな?
甘くておいしい。

刺し身

白身中心です。
新鮮!

生ハムサラダ

魚料理

銀だら粕漬けです。

お酒おかわり!


そして、すき焼きタイム。


これがおいしいんですよー。
全部作ってくれます。

昔は生玉子入れない派でしたが、
今では必須。


今日は女将さんが作ってくれました。


うまい!

自分たちで作ると、
遠慮の塊が残りますが、
作って、よそってもらうと、あっという間に
なくなりました。

そして、寿司

まぐろ、イカ、鯵、穴子。
前よりおいしいと思いました。
仕入れを変えたのかな?

デザート

クレームブリュレが
すこぶるおいしいです。

またきます。
今度はしゃぶしゃぶにしようかな。。


posted by ぼぶ at 18:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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