2015年07月07日

Plaque Cuisine de GAMIN BLOCKS(プラック キュイジーヌ ド ギャマン ブロックス)@中目黒 オ・ギャマン・ド・トキオの新たな業態に感嘆

訪問日時:2015/06/25

オ・ギャマン・ド・トキオは未訪問なんですが、
木下シェフの新たな取り組みは非常に気になっていました。


鉄板焼きフレンチ。
楽しみです。

店に入ると西部時代のアメリカンを意識したインテリア。
鉄板は意外に小さいです。


アラカルトメニューを渡されますが、


おまかせでお願いしました。
名物のフォアグラバーガーは必須で!

乾杯!


とうもろこしのムース ウニ添え

コーンとウニの取り合わせとは!


スターターでやられた気になりました。

パン

おいしいです。

シマアジ燻製

シマアジを鉄板で瞬間スモークをしていました。
万願寺唐辛子 いぶりがっこ入りクリームチーズが添えてあります。
すごいアイデアです。。

では、白ワインを。


グラスワインは赤、白とも数種類あります。

ヤングコーンの塩昆布焼き

シンプルですが、
ヤングコーンの旨味がアップしています。

もずくのサラダ仕立て

ホッキ貝も沈んでいて、
ムース状のものは三杯酢。
味は和、手法は仏という
和仏折衷ですね。

アーティチョークの鉄板バリグ−ル

上にはチーズを焼いた物が乗ってます。
ソースは人参ムース。

ガスパチョ風海老のスープ

ガスパチョはトマトをムース状にしますが、
これは海老がムースになっています。
冷たくておいしい。

ふわふわオムレツ

鉄板で丁寧に作られていました。
ほんとにふわふわです。
上には白トリュフのムース。

赤にスイッチ。


フォアグラバーガー

来ました!
小さなバーガースタイルです。
バンズはブリオッシュ。
紙にくるまれ、手でかぶりつきます。

ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!

ブリオッシュの甘さが
フォアグラのもたっとした食感と
豪華な味わいを引き立てます。
さすがは看板メニュー。

アメリカンチェリーのグラニテ

口直しです。

十勝豚鉄板焼き

カシューナッツのソースが抜群。

レモンの蜂蜜漬け

また口直しです。
このあとは牛肉料理。

牛ヒレ肉鉄板焼き

大根ポン酢ソースがかかってます。
柔らか〜〜〜

これで料理はフィニッシュ。
量が適正です。
たくさんの味を楽しめて楽しかったです。

コーヒーをいただくと、


お茶請けがでてきました。


チョコと塩煎餅。
粋ですよね。


鉄板焼きというと、
目の前で調理するライブ感が
楽しみの一つではありますが、
この店はちょっと違う気がします。
ですので、テーブル席でも充分楽しめると思います。





ブロックス
夜総合点★★★★ 4.0

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posted by ぼぶ at 11:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 鉄板焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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