2013年09月21日

【閉店】肉割烹 おりん@武蔵小山・不動前・祐天寺

2013/09/20

注目の店にお誘いを受け、
うきうきと行ってきました。


4人で楽しくやりましょう。


このタイプの箸置き、好きです。


鳥の胸肉の酢味噌和え

しっとりとした胸肉とマイルドな胡麻酢味噌がおいしい。

前菜

ポテトサラダ・・・ねっとりおいしい。
鴨ハム・・・燻製の感じと柔らかさがいい。
オマールのテリーヌ・・・すり身のような優しい味わいの中にごろんごろんとオマール海老。

お酒もらいます。


きれいな江戸切り子。

ざぶとんの炙り

なんとやわらかおいしい!
手作り海苔佃煮が最高に合います。

自家製辛み

香りよくて辛い><

ワインもね。

大山鶏、長いもの南蛮漬け


カリッカリの衣とさっぱり南蛮ダレが絶品。

かつおだしの出汁トマト

口直し的な。

シャトーブリアン

やらかっ!繊維美しい!
甘めに煮たごぼうは薄く細く・・・
スタッフさんが心こめて時間をかけて削りました。

味噌ダレがおいしいです。


お漬物は自家糠床で。

きゅうりの包丁の入れ具合がすばらしい。

シャッターチャンスです!
と言われたので。

さつまいも、大山鶏、銀杏の土鍋ご飯。


よく混ぜてくれます。


笑っちゃうほどおいしいです!


先ほどの辛味がばっちり。


庄内豚の治部煮

牛骨とかつおのスープが強すぎず弱すぎず。
豚の脂でまろやかな、まとまり感しっかりなお出汁。


デザートは紅茶のプリンにコーヒーのソース。


ミスマッチでないです。かなり斬新でおいしい。


幸せな夜でした。


posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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