2013/09/20
注目の店にお誘いを受け、
注目の店にお誘いを受け、
うきうきと行ってきました。
4人で楽しくやりましょう。
このタイプの箸置き、好きです。
鳥の胸肉の酢味噌和え
しっとりとした胸肉とマイルドな胡麻酢味噌がおいしい。
前菜
ポテトサラダ・・・ねっとりおいしい。
鴨ハム・・・燻製の感じと柔らかさがいい。
オマールのテリーヌ・・・すり身のような優しい味わいの中にごろんごろんとオマール海老。
お酒もらいます。
きれいな江戸切り子。
ざぶとんの炙り
なんとやわらかおいしい!
手作り海苔佃煮が最高に合います。
自家製辛み
香りよくて辛い><
ワインもね。
大山鶏、長いもの南蛮漬け
カリッカリの衣とさっぱり南蛮ダレが絶品。
かつおだしの出汁トマト
口直し的な。
シャトーブリアン
やらかっ!繊維美しい!
甘めに煮たごぼうは薄く細く・・・
スタッフさんが心こめて時間をかけて削りました。
味噌ダレがおいしいです。
お漬物は自家糠床で。
きゅうりの包丁の入れ具合がすばらしい。
シャッターチャンスです!
と言われたので。
さつまいも、大山鶏、銀杏の土鍋ご飯。
よく混ぜてくれます。
笑っちゃうほどおいしいです!
先ほどの辛味がばっちり。
庄内豚の治部煮
牛骨とかつおのスープが強すぎず弱すぎず。
豚の脂でまろやかな、まとまり感しっかりなお出汁。
デザートは紅茶のプリンにコーヒーのソース。
ミスマッチでないです。かなり斬新でおいしい。
幸せな夜でした。